Nutzen Sie die Vorteile dieser starken GemeinschaftSitemap

Die Kachelofen-Luftheizungsbauer- und Keramiker-Innung Münster stellt sich vor.

Das Feuer – vom Anbeginn des Menschen bis heute steht es im Mittelpunkt des Lebens. Ofenbauer setzen seit Jahrhunderten alles daran, das Element in seiner schönsten und besten Weise zu zähmen.

Die Mitglieder der Kachelofen-, Luftheizungsbauer- und Keramiker-Innung bauen Öfen aus hochwertigen Materialien, in perfekter handwerklicher Qualität, abgestimmt auf die individuellen Wünsche des Auftraggebers. Diese Öfen halten nicht nur einige Winter, sondern ein Leben lang.

In modernen Öfen kommt heute sogar oft das vierte Element hinzu: Wasser. Es ist kein Problem, auch Warmwasser über den Ofen zu beziehen, insbesondere, wenn dieser mit einer Solaranlage auf dem Dach kombiniert wird. Sparsame und umweltfreundliche Wärme in seiner modernsten Form.
Holz als regenerative Energiequelle ist eine echte Alternative zu Öl und Gas.

Auch Töpferbetriebe sind Mitglieder der Innung. Kannen, Kerzenleuchter, Kelche, Vasen, Teller Gefäße, aber auch Berühmtheiten wie die „Telgter Eule“, entstehen noch heute unter den Händen der Töpfer.
Die Innungsfachbetriebe der Kachelofen-, Luftheizungsbauer- und Keramiker-Innung Münster sind Profis, die ihr Handwerk verstehen.